Пластиковая тара, индукционные мембраны для запайки

Индукционная запайка (оборудование)

Данная технология предназначена для герметичной упаковки пластиковой и стеклянной тары (канистр, бутылок, банок, контейнеров  и т.п.). Применяется при упаковке жидких и сыпучих продуктов в химическом, пищевом, фармацевтическом производстве.
Технологические преимущества данной технологии: запайка (приваривание) алюминиевой мембраны вкладыша осуществляется бесконтактно при навернутой на горловину резьбовой пробке, герметичные емкости не доставляют хлопот при хранении и транспортировке.

Преимущества применения технологии индукционной запайки с точки зрения повышения потребительских свойств товара:  герметичность упаковки, контроль первого вскрытия, надлежащий товарный вид. Применение технологии индукционной запайки – фактор успешного продвижения товара на рынке.

В качестве примера рассмотрим наиболее распространенный вариант разделяемого вкладыша, соединенного посредством воска :

На индукционную запайку (пломбирование) поступает тара заполненная продуктом и закрытая крышкой (резьбовой пробкой). В крышку предварительно установлен вкладыш для индукционной запайки.

Вкладыш для индукционной запайки как правило содержит несколько слоев.

1 – основа (картон, бумага )

2 – связующее вещество, временный адгезив (воск)
3 – алюминиевая фольга
4 – термолак

Индукционный запайщик посредством переменного магнитного поля разогревает алюминиевую фольгу вкладыша. Фольга приваривается к горловине тары благодаря термолаку нанесенному на поверхность фольги. Слой временного адгезива (воска) разрушается.

Когда потребитель открывает крышку,фольга остается на горловине тары, а основа остается в крышке.

Алюминиевая мембрана надежно приваренная к горловине обеспечивает герметичность тары и контроль первого вскрытия.

Связаться с нами

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности