Индукционная запайка (оборудование)

Данная технология предназначена для герметичной упаковки пластиковой и стеклянной тары (флаконы, бутылки, банки, канистры, контейнеры, другие типы пластиковой тары). 

Применяется при упаковке: 

  • Спортивного питания и БАД.
  • Фармацевтической промышленности (производство и упаковка лекарственных средств, таблетки, жидкие формы, капсулы);
  • Производители продуктов питания (кофе, чай, соки, молочная продукция, пасты, соусы);
  • Индустрии красоты (упаковка для косметических средств);
  • Производители ГСМ и автохимии (упаковка трансмиссионных и моторных масел, пластичных смазок, охлаждающих и тормозных жидкостей);
  • Производители агрохимических культур (жидкой, сухой, капсулированный формы).
  • Производители бытовой химии.
  • Производство ветеринарной продукции.  
  • Производители косметики.


Преимущества данной технологии: запайка (приваривание) алюминиевой мембраны, вкладыша осуществляется бесконтактно при навернутой на горловину резьбовой пробке  или крышки, герметичные емкости.

После герметизации путем индукционной запайки, вы можете быть уверены в том что Ваша продукция будет под 100% защитой от пыли, влаги.  

Увеличивается срок хранения продукта. 

Безопасность при транспортировке на любые дистанции.  

Преимущества применения технологии индукционной запайки с точки зрения повышения потребительских свойств товара:  герметичность упаковки, контроль первого вскрытия, надлежащий товарный вид. Применение технологии индукционной запайки – фактор успешного продвижения товара на рынке.

В качестве примера рассмотрим наиболее распространенный вариант разделяемого вкладыша, соединенного посредством воска :

На индукционную запайку  поступает тара заполненная продуктом и закрытая крышкой (резьбовой пробкой). В крышку предварительно установлен вкладыш для индукционной запайки.

Вкладыш для индукционной запайки как правило содержит несколько слоев.

1 – основа (картон,  фольга\  запаиваемый полимер )

2 – связующее вещество, временный адгезив (воск)
3 – алюминиевая фольга
4 –  термосвариваемый слой полимера. 

Индукционный запайщик посредством переменного магнитного поля разогревает алюминиевую фольгу вкладыша. Фольга приваривается к горловине тары благодаря  термосвариваемому слою нанесенному на поверхность фольги. Слой временного адгезива (воска) разрушается.


Когда потребитель открывает крышку,фольга остается на горловине тары, а основа (картон) остается в крышке.

Алюминиевая мембрана надежно приваренная к горловине обеспечивает герметичность тары и контроль первого вскрытия. И обеспечивает сохранность свежести вашей продукции.



 

   



Запросить чертеж Запросить чертеж

Напишите нам